前回は、袋をかけたスチューベンをカラス被害から守るため、急遽行った対策についてご紹介しました。効果を発揮したのかはわかりませんが、その後はカラスが飛来する頻度も減ったことなどから被害もなく、無事に最後まで収穫・出荷することができました。収穫できたスチューベンの糖度も19度~21度で、従業者一同、お客さまに甘くておいしいものを提供できたと喜んでおります。今後も、来年の収穫を楽しみにお待ちいただけるよう果樹園の管理に励みたいと思います。
前回は、袋をかけたスチューベンをカラス被害から守るため、急遽行った対策についてご紹介しました。効果を発揮したのかはわかりませんが、その後はカラスが飛来する頻度も減ったことなどから被害もなく、無事に最後まで収穫・出荷することができました。収穫できたスチューベンの糖度も19度~21度で、従業者一同、お客さまに甘くておいしいものを提供できたと喜んでおります。今後も、来年の収穫を楽しみにお待ちいただけるよう果樹園の管理に励みたいと思います。
コメント
コメント一覧 (2件)
いろいろ頑張っているようで何よりです。サイトの更新もまめにやってるんだね。こっちも負けずに頑張ります。
テグス&吹き流しが利いたんですかね。何はともあれ無事出荷できて良かったです。